шаги ко спасению

 

Что такое шаги ко спасению?



Вопрос: Что такое шаги ко спасению?

Ответ:
"в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его" (Ефесянам 1:7). Предоставление шагов ко спасению может ввести в заблуждение, поскольку оно подразумевает, что человек может заработать свой путь на небо завершив "шаги". Как говорится в стихе из послания к Ефесянам, спасение через благодать, мы не можем заработать его (Ефесянам 3:5). Будущи мертвым во грехе, неверующий человек не имеет возможности любить Бога (Ефесяам. 2:1).

К счастью, "когда мы были еще грешниками" (Римлянам 5:8), Бог искупил нас. Искупление платит цену освобождения от рабства. Жертвуя Своего Сына на кресте, Бог заплатил цену за грех (который является смертная казнь), освободив верующих от тяжести греха. А через воскресение Христа из мертвых, Бог доказал, что эта жертва была эффективной, отдавая Господу Иисусу полномочия правления (Римлянам 4:25; Марк 16:19).

Хотя мы не можем заслужить небеса, приняв меры ко спасению, мы призваны ответить на искупление Христа покаянием и верой. Ответ является подарком от Бога (Ефесянам 2:8-9). Таким образом, вопрос сформулирован правиьно: "Какие Божьи шаги для спасения грешников?" Он сделал все это во Христе!

"потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе;… Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона."(Римлянам. 3:23-24; 27-29).

Следующий вопрос заключается в том, “Какой должна быть наша реакция к Божьей благодати, ко Христовой смерти и воскресения?” Давайте рассмотрим три следующих ответа. Подумайте нужно ли вам реагировать на Божью благодать и быть спасенным от греха и ада.

Шаги ко спасению (то есть ответ на выкуп Христа)

1. Признать необходимость: до получения Иисуса, как Спасителя, вы должны понять, почему нам нужен Спаситель. Большинство людей думают, если они живут законопослушной жизнью, то они заслуживают вход на небеса. Проблема заключается в их определении законопослушности. В Судный день после смерти, мы не будем стоять перед несовершенным человеком - судьёй. Мы будем отвечать Святому Богу, который справедливо судеит наши мысли, слова и действия.

Бог дает Свой закон в Библии, собранный в Десяти Заповедях. Вы соблюдаете их? Вы можете думать, "Ну, я никого не убил." Но Иисус показал истинный смысл закона. Он приравнивает ненависть к убийству (Матфея 5:21-22; 1 Иоанна 3:15). Иисус учил, что даже взгляд с похоью является прелюбодеянием в сердце (Матфея 5:27-29).

Кроме того, мы все нарушили две величайших команды: любить Бога и искренне любить других как самих себя (Матфея 22:37-40). Мы все "согрешили и лишены славы Божией" (Римлнм 3:23), возлюбив имущество более, чем Бога и любя себя больше, чем других.

Вы виновны? "Если мы говорим, что мы не имеем греха, мы обманывать самих себя и истины нет в нас" (1 Иоанна 1:8). Наказание за грех, которое мы все заслуживаем- смерть, вечное разделение с Бога в аду (Римлянам 6:23). Понимаете ли вы свою нужду в Спасителе от греха? Это Божия благодать обличает вас!

2. Покаяться в грехе: Веря в Иисуса, как в Спасителя, вы должны изменить ваши мысли. Раскаяние не является "Простите, я попался на месте преступления" реакцией. Это изменение ума, печаль сердца о том, как грех огорчает сердце Бога, и в результате поворот ко Христу, который дает силу для преодоления греха. Вы не сможете принадлежать греху и Христу в одно и тоже время.

Хотя раскаяние приводит к изменению поведения, это не значит, мы больше никогда не грешим. Но мы будем иметь другое отношение ко греху. Вместо стремления удовлетворить грех, мы будем учиться выявлять его. Бог заменяет соблазн греха на чистое удовлетворение в Нём.

После обличения нас во грехе (первый ответ), Божья благодать дает нам желание перемен (второй ответ). Уходя от греха, мы пойдем с верой только к Спасителю от греха. С этой верой во Христа, оплатой и торжеством над грехом связан третий ответ на Божью благодать.

3. Принять Христа: Для кающаяся грешников Бог дает спасение от наказания и власти греха через Иисуса. Нашим ответом должена быть вера в то, кем Христос является и то, что он сделал. Иисус жил совершенной жизнью, Он был Богом во плоти; Иисус умер искупительной смертью ибо Он Спаситель от греха; Иисус воскрес, как Победитель над грехом и смертью ибо Он Господь над всем.

По Божьей благодати, мы раскаиваеся во грехе, доверяя Христу как Спасителю от греха и следуем за Ним, как за Господином жизни. Мы родились снова к новой жизни во Святом Духе. Таким образом, Он меняет наши стремлеия к радости в прославлению Господа.

В заключение, человек не может заслужить небо через принятие определенных мер ко спасению. Скорее, Бог призывает грешника к покаянию. Даже сам ответ покаяния и веры - Его благодать. Христианам нечем гордиться, они могут только хвалиться Господом!

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, -- 6и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы--Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять"(Ефесянам 2:1-10).

Заметим, что Бог спасает христиан для добрых дел. Все другие религии требуют зарабатывать спасение добрыми делми. Ислам, например, требует соответствия пяти опорам в качестве шагов ко спасению.

В нашем плюралистическом обществе, утверждения, что только одна религия есть истина, рассматривается как высокомерие. Но Бог не придерживается человеческих желаний и убеждений. Как Суверенный Судья, Он мог бы позволить закону осудить нас, и в результате быть навечно разлученными с Ним. Но в любови, Бог послал Христа для спасения своих от греха. Только Ему Слава! А как ответишь ты?

Вы приняли Христа благодаря тому, что прочли здесь? Если да, то нажмите, пожалуйста, на кнопку «Я принял(-а) Христа сегодня»
8&did=17> DID=17&LID=8">


Вернуться на русскую стартовую страницу

Что такое шаги ко спасению?