молитва спасения
 
 

Что такое молитва спасения?



Вопрос: Что такое молитва спасения?

Ответ:
Многие люди спрашивают, "есть ли молитва, которой я могу молиться чтобы получить спасение?" При рассматривании данного вопроса, важно помнить, что спасение не происходит через чтение молитвы или высказывания определенных слов. В Библии не упоминается о лицах, которык получили бы спасение через чтение молитвы. Чтение молитв не является библейским путём спасения.

Библейские метод спасения- вера в Иисуса. Евангелие от Иоанна 3:16 говорит нам, "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную." Спасение достигается путем веры (Ефесянам 2:8), принятием Иисуса как Спасителя (Иоанна. 1:12), полностью доверяя только Иисусу (Иоанна 14:6; Деяния 4:12) а не чтением молитвы.

Библейский метод спасения прост и ясен, и одновременно удивителен. Мы все согрешили против Бога (Римлянам 3:23). Нет никого, кто прожил бы всю свою жизь без греха (Екклесиаст 7:20). Из-за наших грехов, мы получили осуждение от Бога (Римлянам 6:23), и это осуждение на физическую смерть и последующая духовная смерть. Из-за наших грехов – это является заслуженным наказанием, и нет ничего, что мы можем сделать сами чтобы заслужить себе право быть с Богом. Но в результате Его любови к нам, Бог стал человеком в лице Иисуса Христа. Иисус жил совершенной жизнью, и всегда учил истине. Тем не менее, человечество отвергло Иисуса и предало Его смерти, распяв Его. Но с помощью этого ужасного действия, Иисус умер на нашем месте. Иисус, взяв бремя греха на Себя, умер за нас (2 Коринфянам 5:21), а затем воскрес (1 Коринфянам глава 15), доказывая, что Его плата за грех была достаточной, и что Он преодолел грех и смерть. В результате жертвы Иисуса, Бог дает нам спасение как дар. Бог призывает всех нас поменять свое мнение об Иисусе (Деяния 17:30), и принять Его в качестве полной оплаты наших грехов (1 Иоанна 2:2). Спасение достигается путем принятия подарка, что Бог предлагает нам, а не молением молитвой.

Теперь, это не означает, что молитвы не могут быть вовлечены в получениие спасения. Если вы понимаете Евангелие, считаете его правдой, и принимаете Иисуса как вашего Спасения - хорошо и уместно выразить эту веру к Богу в молитве. Общение с Богом через молитву может быть способом продвижением от принятия фактов об Иисусе, как правды к полному доверию Иисусу Христу как Спасителю. Молитва может быть подключена к акту размещения вашей веры в Иисуса для спасения.

Крайне важно, чтобы вы не базировали ваше спасение на том что вы сказали молитву. Чтение молитвы не может спасти вас! Если вы хотите получить спасение, которое доступно через Иисуса, поверьте в Него. Полностью доверяете Его смерти, как жертве, достаточной чтобы покрыть ваши грехи. Полностью полагайтесь только на Него как вашего Спасителя. Это библейский способ спасения. Если вы получили Иисуса как вашего Спасителя, тогда конечно, скажите молитву Богу. Расскажите о том, как вы Бог благодарны Ему за Иисуса. Воздайте Ему славу за Его любовь и самопожертвование. Поблагодарите за смерть Иисуса за грехи ваши и предоставление спасения. Вот Библейская связь между спасением и молитвой!

Вы приняли Христа благодаря тому, что прочли здесь? Если да, то нажмите, пожалуйста, на кнопку «Я принял(-а) Христа сегодня»
8&did=16> DID=16&LID=8">


Вернуться на русскую стартовую страницу

Что такое молитва спасения?