обратиться в Христианство
 
 

Как я могу обратиться в Христианство?



Вопрос: Как я могу обратиться в Христианство?

Ответ:
Человек в греческом городе Филлипах задал Павлу и Силе очень похожий вопрос. Мы знаем по крайней мере три вещи об этом человеке: он был тюремным стражем, он был язычником, и он был в отчаянии. Он был на гране самоубийства, когда Павел остановил его. И вот что этот человек спросил: “Что мне делать чтобы спастись?” (Деяния 16:30).

Сам факт что он задал этот вопрос показывает, что он осознавал свою нужду в спасении-сам он видел только смерть и знал что нуждается в помощи. Другой факт показывает на то, что здавши этот вопрос Павлу и Силе, он верил в то что у них был ответ.

Ответ приходит просто и быстро: “Веруй в Господа Иисуса и спасешься” (стих 31). Стих продолжает повествование о том, что тот человек поверил и был обращен. С того дня его жизь изменилась.

Заметьте, что обращение стражника было оновано на его вере. Ему нужно было довериться Иисусу и больше ничего. Он поверил что Иисус был сыном Божиим и Мессией, исполнившим писания. Его вера также вклучала понимание что Иисус умер за грех и воскрес, об этом проповедывали Павел и Сила (Римлянам 10:9-10 and 1 Коринфянам 15:1-4).

“Обратиться” значить “развернуться.” Когда мы поворачиваемся к одной вещи, мы обязательно отворачиваемя от чего-то другого. Когда мы поворачиваемя к Иисусу, мы должны отвернуться от греха. Библия называет оставление греха “покаянием” и обращение к Иисусу “верой.” Следует, что покаяние и вера являются взаимодополняющими. Вместе покаяние и вера указаны в 1-ом послании Фессалоникийцам 1:9—“вы обратились к Богу от идолов.” Христианин оставляет позади свои прежние пути и все, что является ложной религией в результате искреннего обращения в Христианство.

Простыми словами, чтобы обратиться в Христианство, вам нужно поверить что Иисус является Сыном Бога, который умер за ваш грех и воскрес из мертвых. Вы должны согласиться с Богом, что вы – грешник и нуждаетесь в спасении. Когда вы повернетесь от греха ко Христу, Бог обещает спасти вас и дать вам Святого Духа, Который сделает вас новым творением.

Христианство, в своей истиной форме, не является религией. Христианство, по Библии, это личные отношения с Иисусом Христом. Христианство- это предложение спасения Богом всем, кто верит в жертву Иисуса на кресте. Человек, который обращается в Христианство, не переходит из одной религии в другую. Обращение в Христианство значит принятие Божьего подарка и начало личных отношенией с Иисусом Христом в результате прощения грехов и вечной жизни после смерти.

Желаете ли вы обратиться в Христианство из-за того, что вы прочитали в этой статье? Если ваш ответ «да», вы можете предложить Богу эту простую молитву. Помните, что ни эта молитва, и никакая другая не спасает вас. Только доверие Христу может спасти вас от греха! Эта молитва - просто путь для вас сказать Богу о вашей вере в Него и поблагодарить за спасение. "Господь, я знаю что согрешил(ла) против Тебя и заслуживаю наказание. Но Иисус Христос взял моё наказание, и через веру в Него я могу быть прощён(а). Я доверяю Тебе свое спасение. Благодарю Тебя за Твою благодать и прощение – подарок вечной жизни! Аминь!"

Вы приняли Христа благодаря тому, что прочли здесь? Если да, то нажмите, пожалуйста, на кнопку «Я принял(-а) Христа сегодня»
8&did=19> DID=19&LID=8">


Вернуться на русскую стартовую страницу

Как я могу обратиться в Христианство?