дитё Бога
 
 

Как я могу стать дитём Божьим?



Вопрос: Как я могу стать дитём Божьим?

Ответ:
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими," (Иоанна 1:12).

"Вы должны родиться свыше"

Когда религиозный лидер, Никодим, посетил Иисуса, он не услышал сразу заверений о небе. Вместо этого, Христос сказал: "Воистину, истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше не может увидеть Царствия Божия" (Иоанна 3:3).

Когда человек рождается, он наследует греховный характер Адама, который следует его непивиновением в Эдемском саду. Никому не нужно учить ребенка грешить. Он, естественно, следует соим собственным неправильным желаниям, приводит к такому греху, как лжи, воровству, и ненависти. Вместо того, чтобы быть ребеноком Бога, он является ребенком неповиновения и гнева.

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,"(Еф. 2:1-3).

Как дети гнева, мы заслуживаем быть отделенными от Бога в ад. К счастью, Библия продолжает: "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены," (Ефесянам 2:4-5).

Как мы оживам со Христом/рождаемся свыше/становимся ребенком Бога? Мы должны принять Иисуса!

Принятие Иисуса

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими," (Ин. 1:12). Этот отрывок четко объясняет, как стать дитём Божиим. Мы должны принять Иисуса верой. Чему мы поверить о Иисусе?

Во-первых, мы должны признать, что Иисус есть вечный Сын Божий, который стал человеком. Родился силою Святого Духа от девы Марии, и не унаследовал греховность Адама. Поэтому Он называется вторым Адамом (1 Кор 15:22). Как одно неповиновние Адама привлекло проклятие на весь мир, так одна безгрешная жизнь Христа может покрыть все наши. Нашим ответом должено быть покаяние (обращение от греха), доверие нашего очищения Его совершенной жизни.

Во-вторых, мы должны верить в Иисуса, как в Спасителя. Божий план был принести в жертву Его совершенного Сына на кресте, чтобы заплатить за наказание, которое заслуживаем мы: смерть. Смерть Христа освобождает тех, кто принимает Него от наказания и власти греха.

Наконец, мы должны следовать за Христом, как за Господином. После воскресения Христа, как победителя греха и смерти, Бог дал Ему власть над всем (Еф. 1:20-23). Иисус ведет всех, кто принимает Его; Он будет судить всех, кто отвергает Его (Деяния 10:42).

Благодатью Божией, имея покаяние и веру в Спасителя и Господа, мы родждаемся снова к новай жизни, как Божий ребенок. Только те, кто принимает Иисуса-не просто знает о Нем, но полагается на Него для спасения, повинуется Ему как Властелину, и любит Его, как самое высшее сокровище-становится дитём Божиим.

Стать дитём Бога

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Иоанна 1:12-13).

Точно так же, как мы не имели никакого отношения к нашему физическому рождению, мы не можем привести себя родиться в Божьей семье, делая добрые дела, или собственно завоёвывая веру. Как показывают выше приведенные стихи, Бог есть Тот, Кто "дал право", в соответствии с Его волей. " Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими." (1 Иоанна 3:1). Таким образом, Божиему ребенку нечем гордиться, кроме Господа (Ефесянам 2:8-9).

Ребенок верастает чтобы выглядеть как его родители. Аналогичным образом, Бог хочет чтобы Его дети становились все больше и больше как Иисус Христос. Хотя только на небесах мы будем совершенными, ребенок Бога не будет постоянно грешить. "Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 8Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 10Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1 Иоанна 3:7-10).

Не заблуждайтесь; Бог не отречётся от Своего ребенка если тот согрешит. Но тот, кто практикует грех (т.е. постоянно наслаждается грехом не учитывая следование за Христом и Его Слову), показывает, что он никогда не был рожден свыше. Иисус сказал таким людям: " Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Иоанна 8:44). Дети Божии, с другой стороны, не стремятся к удовлетворению грехом, но желают знать, любить, и прославлять своего Отца.

Невозможно оценить что значить быть дитём Божиим. Как Божии дети, мы являемся частью его семьи (церкви), обещаны дом на небесах, имеем право обращаться к Богу в молитве, как к Отцу (Ефесянам 2:19; 1 Петра 1:3-6; Римлянам 8:15).

Ответьте на Божий призыв покаяться во грехах и поверьте в Иисуса Христа. Станьте Божьим ребенком сегодня!

Вы приняли Христа благодаря тому, что прочли здесь? Если да, то нажмите, пожалуйста, на кнопку «Я принял(-а) Христа сегодня»
8&did=18> DID=18&LID=8">


Вернуться на русскую стартовую страницу

Как я могу стать дитём Божьим?