Бог сексист
 
 

Является ли Бог сексистом или Библия сексистской книгой?



Вопрос: Является ли Бог сексистом или Библия сексистской книгой?

Ответ:
Сексизм признает одни пол, как правило, мужской, имеющий господство над другим полом, как правило, женским. Библия содержит много ссылок на женщин, которые в нашем современном сознании, имеют дискриминационный характер по отношению к женщинам. Означает ли это, что Бог, и поэтому Библия имеют такую идеологию? Мы должны помнить о том, что Библия описывая действие, вовсе не обязательно одобряет это действие. Библия описывает мужчин, относящихся к женщинам не более чем как к собственности, но это не значит, Библия поддерживает это. Даже в тех случаях, когда Библия дает повеление, касающиеся обращения с женщинами, это не обязательно свидетельствует о Божьем идеальном стандарте. Библия гораздо в большей степени сосредоточена на реформирование нашей души, чем нашего общества. Бог знает, что в результате изменения сердца, будет изменено поведение.

Во времена Ветхого Завета, весь мир был патриархальным обществом. Этот статус истории совершенно ясен - и не только из Писания, но и из социальных норм, которые регулируют большинство обществ в мире. В современных системах ценностей у людей с мирской точкой зрения, это называется "сексизмом". Порядок в обществе положен Богом, а не человеком, и Он является автором принципов создания полномочий. Однако, как и во всем остальном, павший человек испорчен и в этом. Это привело к неравному положению мужчин и женщин на протяжении всей истории. Отчуждения и дискриминации, которые мы находим в нашем мире не новы. Они является результатом падения человека и приходом греха, - который является восстанием против Бога. Таким образом, мы можем по праву сказать, что термин и практика "сексизм" является результатом - продуктом- греховного человечества. Прогрессивное откровение Библии ведет нас к лекарству от сексизма и, по сути, от всех греховных практик человеческой расы.

Чтобы найти и сохранить духовное равновесие между Богом установленных позиций главенства, мы должны рассмотреть Писание. Новый Завет является выполнением Ветхого, и в нем мы находим принципы, которые показывают нам правильное к лекарству от греха, что включает в себя дискриминацию по признаку пола.

Крест Христа- большой эквалайзер. Иоанн 3:16 говорит: "всякий" и это все включаещее заявление о том, что никто не оставляется из-за основе положения в обществе, умственной неполноценности или пола. Мы также находим стих в послании к Галатам, который говорит нам о равных правах на спасение. " Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"(Гал. 3:26-28). Не существует сексизма на кресте!

Библия не поддерживает сексизм. Почему? Потому что он точно изображает результаты греха. Библия регистрирует все виды греха: рабство и кабалу и ошибки своих величайших героев. Но она также дает нам ответ о излечениия для тех, кто согрешил против Бога и Его установленного порядка. Ответ? Это право отношений с Богом. Ветхий Завет был в ожидании высшей жертвы, и каждый раз, когда жертва за грех была принесена, была преподана необходимость примирения с Богом. В Новом Завете, "Агнец, что берет на Себя грех мира" родился, умер, погребен и воскрес, а затем снова вознесся на свое место на небесах, и Он ходатайствует за нас. Именно через веру в Него, мы находим лекарство от греха, что включает в себя грех сексизма.

Осуждение Библии о сесксизме основано на незнание Писания. Когда мужчины и женщины всех возрастов приняли свое Богом-рукоположенное место и жили в соответствии с "Так говорит Господь", то они находили прекрасный баланс с друг другом. Этот баланс является тем, что началось Богом, и тем, чем Он закончит. Чрезмерное внимание уделяется различным продуктам греха, а не причиной его. Только при наличии личного примирения с Богом через Господа Иисуса Христа, мы находим подлинное равенство. "Вы должны познать истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8:32).

Также очень важно понять, что это не сексизм если Библия приписывает различные роли мужчинам и женщинам. Библия дает совершенно ясным, что Господь призыват мужчин к руководящей роли в церкви и дома. Делает ли это женщин хуже? Абсолютно нет. Означает ли это, женщины менее умны, менее способны, или рассматриваются менее в глазах Бога? Абсолютно нет! Это означает, что в нашем грехом-тонированном мире, необходима структура и полномочия. Бог основал эти роли для нашего блага. Сексизм является злоупотреблением этих ролей, а не самим их существованием.


Вернуться на русскую стартовую страницу

Является ли Бог сексистом или Библия сексистской книгой?