Бог чудеса
 
 

Продолжает ли Бог творить чудеса? Почему Бог больше не творит чудеса, как Он делал в Библии?



Вопрос: Продолжает ли Бог творить чудеса? Почему Бог больше не творит чудеса, как Он делал в Библии?

Ответ:
Когда Бог совершал удивительные и могущественные чудеса для израильтян, повлекло ли это их повиноваться Ему? Нет, израильтяне, постоянно проявляли непослушание и восставали против Бога, хотя они и видели все чудеса. Те же люди, которые видели как Бог разделил Красное море, сомневались в том, Бог сможет покорить жителей земли обетованной. Прочитайте притчу в евангелии Луки 16:19-31. В этой истории, мужчина в аду просит Авраама послать Лазаря вернуться из мертвых чтобы предостеречь его братьев. Авраам ответил если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" (Лк. 16:31).

Иисус сотворял бесчисленные чудеса, но подавляющее большинство людей не поверило в Него. Если бы Бог творил чудеса и сегодня, как Он делал в прошлом, аналогичный результат имел бы место. Люди будут поражены и будут верить в Бога некоторое время. Эта вера будет неглубокой и исчезнет когда произойдет нечто неожиданное или пугающие. Вера, основывающаяся на чудеса не является зрелой верой. Бог сотворил наибольшее чудо за все времена, в том что Он пришел на землю как человек и умер на кресте за наши грехи (Римлянам 5:8), для того чтобы мы могли быть сохранены (Иоанна 3:16). Бог все еще творит чудеса - многие из них просто проходят незамеченными. Тем не менее, нам не нужно еще больше чудес. Нам необходимо поверить в чудо спасения через веру в Иисуса Христа.

Еще одна важная деталь для понимания, то что целью чудес было проверить подлинность исполнителя чудес. Деяния 2:22 говорит, " Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете." То же самое говорится об Апостолах, "Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами." (2 Коринфянам 12:12). Говоря о Евангелии, Евреям 2:4 провозглашает "при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле." Иисус и Его апостолы, как было отмечено в Писании, являются краеугольным камнем и основе нашей веры (Ефесянам. 2:20). В этом смысле, чудеса больше не являются необходимыми, так как послание Иисуса Христа и Его апостолов уже подтверждено, и точно отражено в Писании. Да, Бог все еще творит чудеса. В то же время, нам не следует ожидать что чудеса будут обязательно произходить сегодня, точно так же, как это было во времена Библии.


Вернуться на русскую стартовую страницу

Продолжает ли Бог творить чудеса? Почему Бог больше не творит чудеса, как Он делал в Библии?