христианские видения
 
 

Даёт ли сегодня Бог видения людям? Нужно ли верующим ожидать видения как часть их христианского опыта?



Вопрос: Даёт ли сегодня Бог видения людям? Нужно ли верующим ожидать видения как часть их христианского опыта?

Ответ:
Может ли Бог сегодня давать видения людям? Да! Даёт ли Бог людям видения сегодня? Возможно. Нужно ли нам ожидать видения, как обыкновенного случая? Нет! Как написано в Библии: Бог многократно говорил с людьми через видения. Примеры будут Иосиф, сына Иакова, Иосиф, мужа Марии, Соломон, Исайя, Иезекииль, Даниил, Петр, Павел, и многие другие. Пророк Иоиль предсказал множество видений, и это было подтверждено через апостола Петра во второй главе книги Деяний. Примечание - разница между видением и сном заключается в том, что видение дается человеку когда он бодрствует, а сон когда человек спит.

Во многих частях мира, Бог, как видно, широко использует широко видения и сны. В тех районах, где нет проповеди Евангелия, Бог напрямую открыает своё сообщение людям. Это полностью согласуется с библейскими примерами видений. Если Бог желает говорить к определённому человеку, Он может использовать любые средства, какие Он считает необходимым – через миссионера, ангела, видение, сон и т.д. Бог, конечно, имеет возможность давать видения и в тех районах, где Евангельская весть уже известна. Нет предела тому, что Бог может сделать.

В то же время, мы должны быть очень осторожны, когда дело доходит до видений и толкований снов. Мы должны помнить о том, что Библия закончена, и говорит нам все, что нам необходимо знать. Ключевой истиной заключается в том, что, если Бог даст видение, оно полностью будет согласованно с тем, что уже показано в Его Слове. Видениям никогда не должны быть предоставлены равные или более широкие полномочия, чем Божьему Слову. Слово Божье является нашим конечным основанием для христианской веры и практики. Если вы считаете, что вам было дано видение, и считаете, что, возможно, Бог дал его вам, молитвенно изучите Слово Божие, и убедитесь, что ваше видение согласуется с Писанием. Если это так, молитвенно подумайте над тем, что Бог ожидает от вас в ответ на видение (Иаков, 1:5). Бог не даст человеку видения без того чтобы открыть смысл этого видения. Из Писания известно, что если человек просил Бога о смысле видения, то Бог обязательно разъяснял человеку (см. Даниил 8:15-17).


Вернуться на русскую стартовую страницу

Даёт ли сегодня Бог видения людям? Нужно ли верующим ожидать видения как часть их христианского опыта?